[Fresh] Friendship shayari | Dosti Shayari 2019 |

Friendship shayari
Friendship Shayari

Hello Friendship Shayari lovers, Shayari is a Beautiful way to show your love and Friends are an integral part of our lives. They make our lives very Beautiful and full of enjoyment. When we are in trouble They put their hand first to help us and get rid of that situation.

Here I’ve mentioned Handpicked Best Friendship Shayari from various sources. especially for your friends. So ones you go through this whole article, you will find great friendship status, Dosti status.

Here you will Get, Best friend Shayari in Hindi language and English as well, Beautifull Dosti Shayari, Hindi Shayari dosto Ke Liye, funny friendship Shayari and Much more.

friendship Shayari: 

लोग दौलत देखते हैं, हम इज़्ज़त देखते हैं,लोग मंज़िल देखते हैं,
हम सफ़र देखते हैं,लोग दोस्ती बनाते हैं, हम उसे निभाते हैं.

IN HINGLISH:

log daulat dekhate hain, ham izzat dekhate hain,log manzil dekhate hain, ham safar dekhate hain,log dostee banaate hain, ham use nibhaate hain.

friendship shayari
friendship shayari

दिल मैं में जिनको भी जगह देता हूँ खुद से ज़्यादा मैं उनका ख्याल रखता हूँ
जैसे के तुम मेरे दोस्त.

IN HINGLISH:

dil main mein jinako bhee jagah deta hoon khud se zyaada main unaka khyaal rakhata hoon jaise ke tum mere dost.

Friendship Shayari

आओ ….. ताल्लुकात को कुछ और नाम दें,
ये दोस्ती का नाम तो बदनाम हो गया..

IN HINGLISH:

aao ….. taallukaat ko kuchh aur naam den, ye dostee ka naam to badanaam ho gaya..

friendship shayari, friendship shayari in english
friendship shayari

हम वक्त गुजारने के लिए
दोस्तों को नही रखते,
दोस्तों के साथ रहने केलिए वक्त रखते है.

IN HINGLISH:

ham vakt gujaarane ke lie doston ko nahee rakhate, doston ke saath rahane kelie vakt rakhate hai.

सच्चे दोस्त हमे कभी गिरने नहीं देते,
ना किसी कि नजरों मे, ना किसी के कदमों मे.!!

IN HINGLISH:

sachche dost hame kabhee girane nahin dete, na kisee ki najaron me, na kisee ke kadamon me.!!

friendship shayari
best friend shayari in hindi language

लोग रूप देखते है ,हम दिल देखते है ,
लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है,
लोग दुनिया मे दोस्त देखते है,
हम दोस्तो मे दुनिया देखते है.

IN HINGLISH:

log roop dekhate hai ,ham dil dekhate hai , log sapane dekhate hai ham haqeekat dekhate hai, log duniya me dost dekhate hai, ham dosto me duniya dekhate hai.

Friendship Shayari English

लोग पूछते हैं इतने गम में भी खुश क्युँ हो..
मैने कहा दुनिया साथ दे न दे.. मेरा दोस्त तो साथ हैं.”

IN HINGLISH:

log poochhate hain itane gam mein bhee khush kyun ho.. maine kaha duniya saath de na de.. mera dost to saath hain.”

friendship Shayari

एक बात हमेशा याद रखना दोस्तों
ढूंढने पर वही मिलेंगे जो खो गए थे,
वो कभी नहीं मिलेंगे जो बदल गए है.

IN HINGLISH:

Ek baat hamesha yaad rakhana doston dhoondhane par vahee milenge jo kho gae the, vo kabhee nahin milenge jo badal gae hai.

friendship shayari
beautiful dosti shayari

मेरे “शब्दों” को इतने ध्यान से ना पढ़ा करो दोस्तों,
कुछ याद रह गया तो.. मुझे भूल नहीं पाओगे!

IN HINGLISH:

mere “shabdon” ko itane dhyaan se na padha karo doston, kuchh yaad rah gaya to.. mujhe bhool nahin paoge!

 

दुनियादारी में हम थोड़े कच्चे हैं पर दोस्ती के
मामले में सच्चे है… हमारी सच्चाई बस इस बात
पर कायम है, की हमारे दोस्त हमसे भी अच्छे है…

IN HINGLISH:

duniyaadaaree mein ham thode kachche hain par dostee ke maamale mein sachche hai… hamaaree sachchaee bas is baat par kaayam hai, kee hamaare dost hamase bhee achchhe hai…

friendship Shayari

अपनी दोस्ती का बस इतना सा उसूल है…
ज़ब तू कुबूल है तो तेरा सब कुछ कुबूल है….
कोन कहेता है की दोस्ती बराबरी वालो में होती है..
सच तो ये है की दोस्ती में सब बराबर होता है.

IN HINGLISH:

apanee dostee ka bas itana sa usool hai… zab too kubool hai to tera sab kuchh kubool hai…. kon kaheta hai kee dostee baraabaree vaalo mein hotee hai.. sach to ye hai kee dostee mein sab baraabar hota hai.

 

दोस्ती अच्छी हो तो रंग़ लाती है
दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है
दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है
पर अगर दोस्ती अपने जैसी हो
तो इतिहास बनाती है…..!!!!!!!

IN HINGLISH:

dostee achchhee ho to rang laatee hai dostee gaharee ho to sabako bhaatee hai dostee naadaan ho to toot jaatee hai par agar dostee apane jaisee ho to itihaas banaatee hai…..!!!!!!!

friendship shayari
hindi shayari dosti ke liye

Apun Ki Zindagi Me Rakha Hi Kya Hai..
Kuch Taswire Yaar Ki.
Baki Bottle Sharab Ki.

friendship Shayari

अच्छा दोस्त ज़िन्दगी को जन्नत बनाता है,
इसलिए मेरी कदर किया करो,
वरना फिर कहते फिरोगे,
बहती हवा सा था वो यार हमारा था वो
कहाँ गया उसे ढूढो.

IN HINGLISH:

achchha dost zindagee ko jannat banaata hai, isalie meree kadar kiya karo, varana phir kahate phiroge, bahatee hava sa tha vo yaar hamaara tha vo kahaan gaya use dhoodho.

 

ऐ दोस्त मै तेरी खुशीयां बाटने शायद न आ सकुं,
पर ये वादा रहा,
जब गम आऐ तो खबर कर देना, सारे के सारे ले जाउंगा.

IN HINGLISH:

ai dost mai teree khusheeyaan baatane shaayad na aa sakun, par ye vaada raha, jab gam aaai to khabar kar dena, saare ke saare le jaunga.

friendship Shayari

लोग दौलत देखते हैं, हम इज़्ज़त देखते हैं,
लोग मंज़िल देखते हैं, हम सफ़र देखते हैं,
लोग दोस्ती बनाते हैं, हम उसे निभाते हैं.

IN HINGLISH:

log daulat dekhate hain, ham izzat dekhate hain, log manzil dekhate hain, ham safar dekhate hain, log dostee banaate hain, ham use nibhaate hain.

friendship shayari
friendship Shayari

जिन्दगी जख्मो से भरी है,
वक्त को मरहम बनाना सीख लो,
हारना तो है एक दिन मौत से,
फिलहाल दोस्तों के साथ जिन्दगी जीना सीख लो..!!

IN HINGLISH:

jindagee jakhmo se bharee hai, vakt ko maraham banaana seekh lo, haarana to hai ek din maut se, philahaal doston ke saath jindagee jeena seekh lo..!!

friendship Shayari

दोस्त तो दोस्त होता है, उसकी कोई जात या धर्म नही होता,
वो ख़ुशी के टाइम पे भी गालियाँ सुनता है और बुरे टाइम पे भी।

IN HINGLISH:

jindagee jakhmo se bharee hai, vakt ko maraham banaana seekh lo, haarana to hai ek din maut se, philahaal doston ke saath jindagee jeena seekh lo..!!

 

ए दोस्त…..
कौन कहता है की मुझ में कोई कमाल रखा है……
मुझे तो बस कुछ दोस्तो ने संभाल रक्खा है……

IN HINGLISH:

dost to dost hota hai, usakee koee jaat ya dharm nahee hota, vo khushee ke taim pe bhee gaaliyaan sunata hai aur bure taim pe bhee.

दोस्त को दोस्त का इशारा याद रहेता हे,
हर दोस्त को अपना दोस्ताना याद रहेता हे,
कुछ पल सच्चे दोस्त के साथ तो गुजारो,
वो अफ़साना मौत तक याद रहेता हे|

IN HINGLISH:

e dost….. kaun kahata hai kee mujh mein koee kamaal rakha hai…… mujhe to bas kuchh dosto ne sambhaal rakkha hai……

friendship Shayari

करनी है खुदा से गुजारिश,
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर कभी जिंदगी न मिले।

IN HINGLISH:

dost ko dost ka ishaara yaad raheta he, har dost ko apana dostaana yaad raheta he, kuchh pal sachche dost ke saath to gujaaro, vo afasaana maut tak yaad raheta he

friendship shayari
friendship Shayari

गुनाह करके सजा से डरते है,
ज़हर पी के दवा से डरते है.
दुश्मनो के सितम का खौफ नहीं हमे,
हम तो दोस्तों के खफा होने से डरते है.

IN HINGLISH:

gunaah karake saja se darate hai, zahar pee ke dava se darate hai. dushmano ke sitam ka khauph nahin hame, ham to doston ke khapha hone se darate hai.

 

वातावरण को जो महका दे उसे ‘इत्र’ कहते हैं,
जीवन को जो महका दे उसे ही ‘मित्र’ कहते हैं

IN HINGLISH:

vaataavaran ko jo mahaka de use ‘itr’ kahate hain, jeevan ko jo mahaka de use hee ‘mitr’ kahate hain

friendship Shayari

दोस्ती नाम है सुख दुख की कहानी का,
दोस्ती नाम है सदा मुस्कुराने का,
यह कोई पल भर की पहचान नही,
दोस्ती नाम है सदा साथ निभाने का.

IN HINGLISH:

dostee naam hai sukh dukh kee kahaanee ka, dostee naam hai sada muskuraane ka, yah koee pal bhar kee pahachaan nahee, dostee naam hai sada saath nibhaane ka.

 

याद तुम्हारी ना आए ऐसा हम होने ना देंगे,
दोस्त तुम्हारे जैसा हम खोने नही देंगे,
एक दो स्मस करते रहना,
वरना रात को हम सोने नही डेनेगे.

IN HINGLISH:

yaad tumhaaree na aae aisa ham hone na denge, dost tumhaare jaisa ham khone nahee denge, ek do smas karate rahana, varana raat ko ham sone nahee denege.

friendship Shayari

इश्क के सहारे जिया नहीं करते,
गम के प्यालों को पिया नहीं करते,
कुछ नवाब दोस्त हैं हमारे,
जिनको परेशान न करो तो वो याद ही किया नहीं करते.”

IN HINGLISH:

ishk ke sahaare jiya nahin karate, gam ke pyaalon ko piya nahin karate, kuchh navaab dost hain hamaare, jinako pareshaan na karo to vo yaad hee kiya nahin karate.”

friendship shayari
friendship shayari

क्यूँ मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त
क्यूँ गम को बाँट लेते हैं दोस्त,
न रिश्ता खून का न रिवाज से बंधा है,
फिर भी ज़िन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त

IN HINGLISH:

kyoon mushkilon mein saath dete hain dost kyoon gam ko baant lete hain dost, na rishta khoon ka na rivaaj se bandha hai, phir bhee zindagee bhar saath dete hain dost

friendship Shayari

दोस्ती होती है दिले राज़ बताने के लिए,
हम अपनी हानशी मिटा दें आपको हसने के लिए,
मिलने की तो आपको फ़ुर्सत नही,
तो हम स्मस करते हैं अपनी याद दिलाने के लिए.

IN HINGLISH:

dostee hotee hai dile raaz bataane ke lie, ham apanee haanashee mita den aapako hasane ke lie, milane kee to aapako fursat nahee, to ham smas karate hain apanee yaad dilaane ke lie.

 

उमर की रह मे इंसान बदल जाता है,
वक़्त की आँधी मे तूफान बदल जाता है,
सोचता हूँ तुम्हे परेशन ना करू,
लेकिन बाद मे इरादा बदल जाता है.

IN HINGLISH:

umar kee rah me insaan badal jaata hai, vaqt kee aandhee me toophaan badal jaata hai, sochata hoon tumhe pareshan na karoo, lekin baad me iraada badal jaata hai.

 

भूलना चाहो तो भी याद हमारी आएगी!
दिल की गहराई मे हमारी तस्वीर बस जाएगी!!
ढूढ़ने चले हो हमसे बेहतर दोस्त!
तलाश हमसे शुरू होकर हम पे ही ख़त्म हो जाएगी!!

IN HINGLISH:

bhoolana chaaho to bhee yaad hamaaree aaegee! dil kee gaharaee me hamaaree tasveer bas jaegee!! dhoodhane chale ho hamase behatar dost! talaash hamase shuroo hokar ham pe hee khatm ho jaegee!!

 

दोस्तों की कमी को पहचानते है हम;
दुनियाँ के गमों को भी जानते है हम;
आप जैसे दोस्तों के ही सहारे,
आज भी हँस कर जीना जानते है हम!!

IN HINGLISH:

doston kee kamee ko pahachaanate hai ham; duniyaan ke gamon ko bhee jaanate hai ham; aap jaise doston ke hee sahaare, aaj bhee hans kar jeena jaanate hai ham!!

 

“हम अपने पर गुरुर नहीं करते,
याद करने के लिए किसी को मजबूर नहीं करते.
मगर जब एक बार किसी को दोस्त बना ले,
तो उससे अपने दिल से दूर नहीं करते.”

IN HINGLISH:

“ham apane par gurur nahin karate, yaad karane ke lie kisee ko majaboor nahin karate. magar jab ek baar kisee ko dost bana le, to usase apane dil se door nahin karate.”

 

“कोई दोस्त कभी पुराना नहीं होता,
कुछ दिन बात न करने से बेगाना नहीं होता,
दोस्ती में दुरी तो आती रहती हैं,
पर दुरी का मतलब भुलाना नहीं होता.”

IN HINGLISH:

“koee dost kabhee puraana nahin hota, kuchh din baat na karane se begaana nahin hota, dostee mein duree to aatee rahatee hain, par duree ka matalab bhulaana nahin hota.”

 

खुदा ने दोस्ती को दोस्त से मिलाया, दोस्तोँ के लिये दोस्ती का रिश्ता बनाया, पर कहते है दोस्ती रहेगी उसकीकायम, जिसने दोस्ती को दिल से निभाया.

IN HINGLISH:

khuda ne dostee ko dost se milaaya, doston ke liye dostee ka rishta banaaya, par kahate hai dostee rahegee usakeekaayam, jisane dostee ko dil se nibhaaya.

 

रिश्तोँ की जोड़ी कमज़ोर होती है, आखोँ की बातेँ खमोश होती है, कोई पूछे जब दोस्ती का मतलब, हमारी उंगली बस आपके ओर होती है.

IN HINGLISH:

rishton kee jodee kamazor hotee hai, aakhon kee baaten khamosh hotee hai, koee poochhe jab dostee ka matalab, hamaaree ungalee bas aapake or hotee hai.

 

दोस्ती वो नहीं जो जान देती है,
दोस्ती वो भी नहीं जो मुस्कान देती है,
अरे सच्ची दोस्ती तो वो है..
जो पानी में गिरा हुआ आंसू भी पहचान लेती है|

IN HINGLISH:

dostee vo nahin jo jaan detee hai, dostee vo bhee nahin jo muskaan detee hai, are sachchee dostee to vo hai.. jo paanee mein gira hua aansoo bhee pahachaan letee hai|

 

तक़दीर लिखने वाले एक एहसान करदे,
मेरे दोस्त की तक़दीर मैं एक और मुस्कान लिख दे,
न मिले कभी दर्द उनको,
तू चाहे तो उसकी किस्मत मैं मेरी जान लिख दे.

IN HINGLISH:

taqadeer likhane vaale ek ehasaan karade, mere dost kee taqadeer main ek aur muskaan likh de, na mile kabhee dard unako, too chaahe to usakee kismat main meree jaan likh de.

 

न जाने सालों बाद कैसा समां होगा,
हम सब दोस्तों में से कौन कहा होगा,
फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्वाबों मे,
जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबों मे

IN HINGLISH:

na jaane saalon baad kaisa samaan hoga, ham sab doston mein se kaun kaha hoga, phir agar milana hoga to milenge khvaabon me, jaise sookhe gulaab milate hai kitaabon me

 

एक जैसे दोस्त सारे नही होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है ‘तारे ज़मीं पर’ नहीं होते.

IN HINGLISH:

ek jaise dost saare nahee hote, kuchh hamaare hokar bhee hamaare nahin hote, aapase dostee karane ke baad mahasoos hua, kaun kahata hai ‘taare zameen par’ nahin hote.

 

मिल जाती है कितनो को ख़ुशी,
मिट जाते हैं कितनो के गम,
मैसेज इसलिये भेजते है हम,
ताकि न मिलने से भी अपनी दोस्ती न हो कम.

IN HINGLISH:

mil jaatee hai kitano ko khushee, mit jaate hain kitano ke gam, maisej isaliye bhejate hai ham, taaki na milane se bhee apanee dostee na ho kam.

 

फूल बनकर मुस्कुराना जिन्दगी है,
मुस्कुरा के गम भूलाना जिन्दगी है,
मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ,
बिना मिले दोस्ती निभाना भी जिन्दगी है!

IN HINGLISH:

phool banakar muskuraana jindagee hai, muskura ke gam bhoolaana jindagee hai, milakar log khush hote hai to kya hua, bina mile dostee nibhaana bhee jindagee hai!

 

नफरत को हम प्यार देते है,
प्यार पे खुशियाँ वार देते है,
बहुत सोच समझकर हमसे कोई वादा करना..
ऐ-दोस्त.. हम वादे पर जिदंगी गुजार देते है!!

IN HINGLISH:

napharat ko ham pyaar dete hai, pyaar pe khushiyaan vaar dete hai, bahut soch samajhakar hamase koee vaada karana.. ai-dost.. ham vaade par jidangee gujaar dete hai!!

 

चाहत वो नहीं जो जान देती है,
चाहत वो नहीं जो मुस्कान देती है,
ऐ दोस्त चाहत तो वो है,
जो पानी में गिरा आंसू पहचान लेती हैं.

IN HINGLISH:

chaahat vo nahin jo jaan detee hai, chaahat vo nahin jo muskaan detee hai, ai dost chaahat to vo hai, jo paanee mein gira aansoo pahachaan letee hain.

 

डरते है आग से कही जल न जाये,
डरते है ख्वाब से कहीं टूट न जाये,
लेकिन सबसे ज़्यादा डरते है आपसे,
कहीं आप हमे भूल न जाये.

IN HINGLISH:

darate hai aag se kahee jal na jaaye, darate hai khvaab se kaheen toot na jaaye, lekin sabase zyaada darate hai aapase, kaheen aap hame bhool na jaaye.

 

ज़िन्दगी लहर थी आप साहिल हुए,
न जाने कैसे हम आपकी दोस्ती के काबिल हुए,
न भूलेंगे हम उस हसीं पल को,
जब आप हमारी छोटी सी ज़िन्दगी में शामिल हुए.

IN HINGLISH:

zindagee lahar thee aap saahil hue, na jaane kaise ham aapakee dostee ke kaabil hue, na bhoolenge ham us haseen pal ko, jab aap hamaaree chhotee see zindagee mein shaamil hue.

 

दिन हुआ है तो रात भी होगी,
हो मत उदास, कभी बात भी होगी,
इतने प्यार से दोस्ती की है,
जिन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी..

IN HINGLISH:

din hua hai to raat bhee hogee, ho mat udaas, kabhee baat bhee hogee, itane pyaar se dostee kee hai, jindagee rahee to mulaakaat bhee hogee..

 

गुलाब खिलते रहे ज़िंदगी की राह् में,
हँसी चमकती रहे आप कि निगाह में.
खुशी कि लहर मिलें हर कदम पर आपको,
देता हे ये दिल दुआ बार–बार आपको.

IN HINGLISH:

gulaab khilate rahe zindagee kee raah mein, hansee chamakatee rahe aap ki nigaah mein. khushee ki lahar milen har kadam par aapako, deta he ye dil dua baar–baar aapako.

 

एक पहचान हज़ारो दोस्त बना देती हैं,
एक मुस्कान हज़ारो गम भुला देती हैं,
ज़िंदगी के सफ़र मे संभाल कर चलना,
एक ग़लती हज़ारो सपने जला कर राख देती है.

IN HINGLISH:

gulaab khilate rahe zindagee kee raah mein, hansee chamakatee rahe aap ki nigaah mein. khushee ki lahar milen har kadam par aapako, deta he ye dil dua baar–baar aapako.

 

दोस्ती हर चहरे की मीठी मुस्कान होती है,
दोस्ती ही सुख दुख की पहचान होती है,
रूठ भी गऐ हम तो दिल पर मत लेना,
क्योकि दोस्ती जरा सी नादान होती है…!!!

IN HINGLISH:

dostee har chahare kee meethee muskaan hotee hai, dostee hee sukh dukh kee pahachaan hotee hai, rooth bhee gaai ham to dil par mat lena, kyoki dostee jara see naadaan hotee hai…!!!

 

वो दिल क्या जो मिलने की दुआ न करे,
तुम्हें भुलकर जिऊ यह खुदा न करे,
रहे तेरी दोस्ती मेरी जिन्दगानी बनकर,
यह बात और है जिन्दगी वफा न करे|

IN HINGLISH:

vo dil kya jo milane kee dua na kare, tumhen bhulakar jioo yah khuda na kare, rahe teree dostee meree jindagaanee banakar, yah baat aur hai jindagee vapha na kare|

 

दोस्त को दोस्त का इशारा याद रहेता हे,
हर दोस्त को अपना दोस्ताना याद रहेता हे,
कुछ पल सच्चे दोस्त के साथ तो गुजारो,
वो अफ़साना मौत तक याद रहेता हे|

IN HINGLISH:

dost ko dost ka ishaara yaad raheta he, har dost ko apana dostaana yaad raheta he, kuchh pal sachche dost ke saath to gujaaro, vo afasaana maut tak yaad raheta he|

 

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करू,
आप भूल भी जाओ तो मे हर पल याद करू,
खुदा ने बस इतना सिखाया हे मुझे
कि खुद से पहले आपके लिए दुआ करू..

IN HINGLISH:

dostee ka shukriya kuchh is tarah ada karoo, aap bhool bhee jao to me har pal yaad karoo, khuda ne bas itana sikhaaya he mujhe ki khud se pahale aapake lie dua karoo..

 

देखी जो नब्ज मेरी,
हँस कर बोला वो हकीम,
जा जमा ले महफिल पुराने दोस्तों के साथ..
तेरे हर मर्ज की दवा वही है ..

IN HINGLISH:

dekhee jo nabj meree, hans kar bola vo hakeem, ja jama le mahaphil puraane doston ke saath.. tere har marj kee dava vahee hai ..

friendship Shayari

किसी रोज़ याद न कर पाऊं तो खुदगर्ज़ न समझ लेना दोस्तों,
दरसल छोटी सी इस उम्र में परेशानिया बहुत हैं,
मैं भूला नहीं हूँ किसी को मेरे बहुत अच्छे दोस्त हैं ज़माने में,
बस थोड़ी ज़िन्दगी उलझ पड़ी है दो वक़्त की रोटी कमाने में|

IN HINGLISH:

kisee roz yaad na kar paoon to khudagarz na samajh lena doston, darasal chhotee see is umr mein pareshaaniya bahut hain, main bhoola nahin hoon kisee ko mere bahut achchhe dost hain zamaane mein, bas thodee zindagee ulajh padee hai do vaqt kee rotee kamaane mein|

 

करनी है खुदा से गुजारिश,
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर कभी जिंदगी न मिले।

IN HINGLISH:

karanee hai khuda se gujaarish, teree dostee ke siva koee bandagee na mile, har janam mein mile dost tere jaisa, ya phir kabhee jindagee na mile.

 

गुनाह करके सजा से डरते है,
ज़हर पी के दवा से डरते है.
दुश्मनो के सितम का खौफ नहीं हमे,
हम तो दोस्तों के खफा होने से डरते है

IN HINGLISH:

gunaah karake saja se darate hai, zahar pee ke dava se darate hai. dushmano ke sitam ka khauph nahin hame, ham to doston ke khapha hone se darate hai

 

दोस्ती अच्छी हो तो रंग़ लाती है
दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है
दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है
पर अगर दोस्ती अपने जैसी हो
तो इतिहास बनाती है

IN HINGLISH:

dostee achchhee ho to rang laatee hai dostee gaharee ho to sabako bhaatee hai dostee naadaan ho to toot jaatee hai par agar dostee apane jaisee ho to itihaas banaatee hai

 

हर किसी कै किसमत मै ऐसा लिखा नही हौता ..
हर मंजिल मै तैरै जैसा दौस्त का पाता नही मिलता..
मैरी तकादीर हौगी कुछ खास..
वरना तैरै जैसा यार मुझै कहा मिलता..

IN HINGLISH:

har kisee kai kisamat mai aisa likha nahee hauta .. har manjil mai tairai jaisa daust ka paata nahee milata.. mairee takaadeer haugee kuchh khaas.. varana tairai jaisa yaar mujhai kaha milata..

 

छोटे से दिल में गम बहुत है,
जिन्दगी में मिले जख्म बहुत हैं,
मार ही डालती कब की ये दुनियाँ हमें,
कम्बखत दोस्तों की दुआओं में दम बहुत है

IN HINGLISH:

chhote se dil mein gam bahut hai, jindagee mein mile jakhm bahut hain, maar hee daalatee kab kee ye duniyaan hamen, kambakhat doston kee duaon mein dam bahut hai

 

गुनाह करके सजा से डरते हैं,
ज़हर पी के दवा से डरते हैं,
दुश्मनों के सितम का खौफ नहीं हमें,
हम तो दोस्तों के खफा होने से डरते है।

IN HINGLISH:

gunaah karake saja se darate hain, zahar pee ke dava se darate hain, dushmanon ke sitam ka khauph nahin hamen, ham to doston ke khapha hone se darate hai.

 

कौन कहता है कि
दोस्ती बराबरी में होती है
सच तो ये है
दोस्ती में सब बराबर होते है..!!

IN HINGLISH:

kaun kahata hai ki dostee baraabaree mein hotee hai sach to ye hai dostee mein sab baraabar hote hai..!!

 

सबसे अलग सबसे न्यारे हो आप,
तारीफ कभी पुरी ना हो इतने प्यारे हो आप,
आज पता चला कि जमाना क्यों जलता है हमसे,
क्यों कि दोस्त तो आखिर हमारे हो आप…

IN HINGLISH:

sabase alag sabase nyaare ho aap, taareeph kabhee puree na ho itane pyaare ho aap, aaj pata chala ki jamaana kyon jalata hai hamase, kyon ki dost to aakhir hamaare ho aap…

 

किस हद तक जाना है ये कौन जानता है,
किस मंजिल को पाना है ये कौन जानता है,
दोस्ती के दो पल जी भर के जी लो,
किस रोज़ बिछड जाना है ये कौन जानता है.!

IN HINGLISH:

kis had tak jaana hai ye kaun jaanata hai, kis manjil ko paana hai ye kaun jaanata hai, dostee ke do pal jee bhar ke jee lo, kis roz bichhad jaana hai ye kaun jaanata hai.!

 

शायद फिर वो तक़दीर मिल जाये
जीवन के वो हसीं पल मिल जाये
चल फिर से बैठें वो क्लास कि लास्ट बैंच पे
शायद फिर से वो पुराने दोस्त मिल जाएँ ।

IN HINGLISH:

shaayad phir vo taqadeer mil jaaye jeevan ke vo haseen pal mil jaaye chal phir se baithen vo klaas ki laast bainch pe shaayad phir se vo puraane dost mil jaen .

 

दूरियों से फर्क पड़ता नहीं,
बात तो दिलों कि नज़दीकियों से होती है,
दोस्ती तो कुछ आप जैसो से है,
वरना मुलाकात तो जाने कितनों से होती है.

IN HINGLISH:

dooriyon se phark padata nahin, baat to dilon ki nazadeekiyon se hotee hai, dostee to kuchh aap jaiso se hai, varana mulaakaat to jaane kitanon se hotee hai.

 

बेशक कुछ वक्त का इंतजार मिला हमको,
पर ऊस बेवफाई से बढ़कर यार मिला हमको,
न रही तमन्ना किसी जन्नत की हमें ए दोस्त,
तेरी दोस्ती से वो प्यार मिला हमको ..

IN HINGLISH:

beshak kuchh vakt ka intajaar mila hamako, par oos bevaphaee se badhakar yaar mila hamako, na rahee tamanna kisee jannat kee hamen e dost, teree dostee se vo pyaar mila hamako ..

 

कुछ सितारों की चमक नहीं जाती,
कुछ यादों की खनक नहीं जाती,
कुछ लोगों से होता है ऐसा रिश्ता,
कि दूर रहके भी उनकी महक नहीं जाती।

IN HINGLISH:

kuchh sitaaron kee chamak nahin jaatee, kuchh yaadon kee khanak nahin jaatee, kuchh logon se hota hai aisa rishta, ki door rahake bhee unakee mahak nahin jaatee.

 

ज़िन्दगी में किसी मोड़ पर खुद को तन्हा न समझना,
साथ हूँ मैं आपके खुद से जुदा मत समझना,
उम्र भर आपसे दोस्ती करने का वादा किया है,
अगर जिंदगी साथ न दे तो हमें बेवफा मत समझना।

IN HINGLISH:

zindagee mein kisee mod par khud ko tanha na samajhana, saath hoon main aapake khud se juda mat samajhana, umr bhar aapase dostee karane ka vaada kiya hai, agar jindagee saath na de to hamen bevapha mat samajhana.

 

न जाने क्यूँ हमें आँसू बहाना नहीं आता,
न जाने क्यूँ हाले दिल बताना नहीं आता,
क्यूँ सब दोस्त बिछड़ गए हमसे,
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता।

IN HINGLISH:

na jaane kyoon hamen aansoo bahaana nahin aata, na jaane kyoon haale dil bataana nahin aata, kyoon sab dost bichhad gae hamase, shaayad hamen hee saath nibhaana nahin aata.

 

ऐ ‪‎दोस्त‬ अब क्या लिखूं तेरी ‪‎तारीफ‬ में,
बड़ा ‪‎खास‬ है तू मेरी ‪‎जिंदगी‬ में।

IN HINGLISH:

ai ‪‎dost‬ ab kya likhoon teree ‪‎taareeph‬ mein, bada ‪‎khaas‬ hai too meree ‪‎jindagee‬ mein.

 

नफरत को हम प्यार देते है,
प्यार पे खुशियाँ वार देते है,
बहुत सोच समझकर हमसे कोई वादा करना,
ऐ दोस्त हम वादे पर ज़िन्दगी गुजार देते है।

IN HINGLISH:

napharat ko ham pyaar dete hai, pyaar pe khushiyaan vaar dete hai, bahut soch samajhakar hamase koee vaada karana, ai dost ham vaade par zindagee gujaar dete hai.

 

दिन हुआ है तो रात भी होगी,
हो मत उदास कभी बात भी होगी,
इतने प्यार से दोस्ती की है,
जिन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी.

IN HINGLISH:

din hua hai to raat bhee hogee, ho mat udaas, kabhee baat bhee hogee, itane pyaar se dostee kee hai, jindagee rahee to mulaakaat bhee hogee..

 

क्या कहे कुछ कहा नही जाता,
दर्द मीठा है पर रहा नही जाता,
दोस्ती हो गई इस कदर आपसे,
बिना याद किये बिना रहा नहीं जाता।

IN HINGLISH:

kya kahe kuchh kaha nahee jaata, dard meetha hai par raha nahee jaata, dostee ho gaee is kadar aapase, bina yaad kiye bina raha nahin jaata.

 

दोस्ती वो नहीं होती, जो जान देती है
दोस्ती वो नही होती जो मुस्कान देती है
दोस्ती तो वो होती है
जो दोस्ती को प्यार का नाम देती हैं.

IN HINGLISH:

dostee vo nahin hotee, jo jaan detee hai dostee vo nahee hotee jo muskaan detee hai dostee to vo hotee hai jo dostee ko pyaar ka naam detee hain.

 

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है..
जब वक्त बदल जाये पर यार ना बदले।

IN HINGLISH:

vakt kee yaaree to har koee karata hai mere dost, maja to tab hai.. jab vakt badal jaaye par yaar na badale.

friendship Shayari

तू दूर है मुझसे और पास भी है,
तेरी कमी का एहसास भी है,
दोस्त तो हमारे लाखो है इस जहाँ में,
पर तू प्यारा भी है और खास भी है।

IN HINGLISH:

too door hai mujhase aur paas bhee hai, teree kamee ka ehasaas bhee hai, dost to hamaare laakho hai is jahaan mein, par too pyaara bhee hai aur khaas

 

सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो,
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आके देखलो,
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार दिल करे आग लगा कर देखलो।

IN HINGLISH:

sachchee hai meree dostee aajama ke dekhalo, karake yakeen mujh pe mere paas aake dekhalo, badalata nahin kabhee sona apana rang, jitanee baar dil kare aag laga kar dekhalo.

 

हजारों दोस्त बन जाते है जब धन पास होता है,
टूट जाता है गरीबी में जो रिश्ता ख़ास होता है.

IN HINGLISH:

hajaaron dost ban jaate hai jab dhan paas hota hai, toot jaata hai gareebee mein jo rishta khaas hota hai.

friendship Shayari

दोस्त आपकी दोस्ती का क्या खिताब दे,
करते है इतना प्यार की क्या हिसाब दे।
अगर आपसे भी अच्छा फूल होता तो ला देते,
लेकिन जो खुद गुलदस्ता हो उसे क्या गुलाब दे।

IN HINGLISH:

dost aapakee dostee ka kya khitaab de, karate hai itana pyaar kee kya hisaab de. agar aapase bhee achchha phool hota to la dete, lekin jo khud guladasta ho use kya gulaab de.

friendship Shayari

दोस्ती अच्छी हो तो रंग़ लाती है
दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है
दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है
पर अगर दोस्ती अपने जैसी हो
तो इतिहास बनाती है।

IN HINGLISH:

dostee achchhee ho to rang laatee hai dostee gaharee ho to sabako bhaatee hai dostee naadaan ho to toot jaatee hai par agar dostee apane jaisee ho to itihaas banaatee hai.

 

खुश हूँ और सबको खुश रखता हूँ,
लापरवाह हूँ फिर भी सबकी परवाह
करता हूँ..
मालूम है कोई मोल नहीं मेरा,
फिर भी,
कुछ अनमोल लोगो से
दोस्ती रखता हूँ।

IN HINGLISH:

khush hoon aur sabako khush rakhata hoon, laaparavaah hoon phir bhee sabakee paravaah karata hoon.. maaloom hai koee mol nahin mera, phir bhee, kuchh anamol logo se dostee rakhata hoon.

friendship Shayari

सवाल पानी का नहीं . सवाल प्यास का है
सवाल सांसो का नहीं . सवाल मौत का है
दोस्त तो दुनिया में बहुत मिलते है
सवाल दोस्ती का नहीं . सवाल ऐतवार का है

IN HINGLISH:

savaal paanee ka nahin . savaal pyaas ka hai savaal saanso ka nahin . savaal maut ka hai dost to duniya mein bahut milate hai savaal dostee ka nahin . savaal aitavaar ka hai

friendship Shayari

हमने अपने नसीब से ज्यादा,
अपने दोस्तो पर भरोसा रखा है,
क्यूँ की नसीब तो बहुत बार
बदला है…
लेकिन मेरे दोस्त अभी भी वही है।

IN HINGLISH:

hamane apane naseeb se jyaada, apane dosto par bharosa rakha hai, kyoon kee naseeb to bahut baar badala hai… lekin mere dost abhee bhee vahee hai.

friendship Shayari

सादगी अगर हो
लफ्जो में यकीन मानो,
प्यार बेपनाह,
और दोस्त बेमिसाल
मिल ही जाते हैं ।

IN HINGLISH:

saadagee agar ho laphjo mein yakeen maano, pyaar bepanaah, aur dost bemisaal mil hee jaate hain .

 

मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता,
कुछ रिश्तों का कोई तोल नहीं होता,
लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर लेकिन,
हर कोई आपकी तरह अनमोल नहीं होता।

IN HINGLISH:

muskaraahat ka koee mol nahin hota, kuchh rishton ka koee tol nahin hota, log to mil jaate hai har mod par lekin, har koee aapakee tarah anamol nahin hota.

friendship Shayari

रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,
उसे ज़िंदगी से कोई और शिकायत क्या होगी।

IN HINGLISH:

rishton se badee chaahat aur kya hogee, dostee se badee ibaadat aur kya hogee, jise dost mil sake koee aap jaisa, use zindagee se koee aur shikaayat kya hogee.

 

अपनी ज़िंदगी के कुछ अलग ही उसूल हैं,
दोस्ती की खातिर हमें काँटे भी क़बूल हैं,
हँस कर चल देंगे काँच के टुकड़ों पर भी,
अगर दोस्त कहे यह दोस्ती में बिछाये फूल हैं।

IN HINGLISH:

apanee zindagee ke kuchh alag hee usool hain, dostee kee khaatir hamen kaante bhee qabool hain, hans kar chal denge kaanch ke tukadon par bhee, agar dost kahe yah dostee mein bichhaaye phool hain.

 

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,
किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,
ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से रौशन ये सारी कायनात है।

IN HINGLISH:

dostee dard nahin khushiyon kee saugaat hai, kisee apane ka zindagee bhar ka saath hai, ye to dilon ka vo khoobasoorat ehasaas hai, jisake dam se raushan ye saaree kaayanaat hai.

friendship Shayari

ज़िंदगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती,
दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती,
ज़िंदगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत,
अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।

IN HINGLISH:

zindagee ke toophaanon ka saahil hai dostee, dil ke aramaanon kee manzil hai dostee, zindagee bhee ban jaegee apanee to jannat, agar maut aane tak saath de dostee.

 

होंठों पे उल्फत के फ़साने नहीं आते,
जो बीत गए फिर वो ज़माने नहीं आते,
दोस्त ही होते हैं दोस्तों के हमदर्द,
कोई फ़रिश्ते यहाँ साथ निभाने नहीं आते।

IN HINGLISH:

honthon pe ulphat ke fasaane nahin aate, jo beet gae phir vo zamaane nahin aate, dost hee hote hain doston ke hamadard, koee farishte yahaan saath nibhaane nahin aate.

 

दुनियादारी में हम थोड़े कच्चे हैं,
पर दोस्ती के मामले में सच्चे हैं,
हमारी सच्चाई बस इस बात पर कायम है,
कि हमारे दोस्त हमसे भी अच्छे हैं।

IN HINGLISH:

duniyaadaaree mein ham thode kachche hain, par dostee ke maamale mein sachche hain, hamaaree sachchaee bas is baat par kaayam hai, ki hamaare dost hamase bhee achchhe hain.

 

हर ख़ुशी से ख़ूबसूरत तेरी शाम कर दूँ ,
अपना प्यार और दोस्ती तेरे नाम कर दूँ ,
मिल जाये अगर दुबारा यह ज़िन्दगी दोस्त,
हर बार मैं ये ज़िन्दगी तुझ पर कुर्बान कर दूँ ।

IN HINGLISH:

har khushee se khoobasoorat teree shaam kar doon , apana pyaar aur dostee tere naam kar doon , mil jaaye agar dubaara yah zindagee dost, har baar main ye zindagee tujh par kurbaan kar doon .

 

हंसी छुपाना किसी को गवारा नहीं होता,
हर मुसाफिर ज़िन्दगी का सहारा नहीं होता,

IN HINGLISH:

hansee chhupaana kisee ko gavaara nahin hota, har musaaphir zindagee ka sahaara nahin hota,

friendship Shayari

मिलते है लोग इस तनहा ज़िन्दगी में पर,
हर कोई दोस्त तुमसा प्यारा नहीं होता ।

IN HINGLISH:

milate hai log is tanaha zindagee mein par, har koee dost tumasa pyaara nahin hota .

 

दोस्त समझते हो तो दोस्ती निभाते रहना,
हमें भी याद करना खुद भी याद आते रहना,
हमारी तो हर ख़ुशी दोस्तों से ही है,
हम खुश रहें या ना आप यूँ ही मुस्कुराते रहना।

IN HINGLISH:
